Аналитик Юшков: Россия меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли

Россия из-за санкций меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли. Аналитик Игорь Юшков из Финансового университета сделал такие выводы по итогам заседания Михаила Мишустина и Евгения Петрова из « Роснедр ». Юшков рассказал,

Россия из-за санкций меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли. Аналитик Игорь Юшков из Финансового университета сделал такие выводы по итогам заседания Михаила Мишустина и Евгения Петрова из « Роснедр ».

Юшков рассказал, что геологоразведка будет идти без остановки, поскольку старые месторождения заканчиваются. На данном этапе восполнение ресурсной базы составляет 100%. Постепенно идет смещение на материковые шельфы и в Арктику. С годами крупные месторождения встречаются крайне редко, поэтому ресурсная база сокращается.

США столкнулись с такой проблемой в конце XIX века, поэтому власти начали стимулировать реализацию сложных проектов. Благодаря такой активной работе в нулевые произошла «сланцевая революция». РФ тоже может пойти по этому пути, начав разведывать месторождения Сибири. « Газпром » уже вышел на Ямальский полуостров.

Юшков обратил внимание на слова Петрова по поводу открытия программы подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли. Аналитик считают, что сейчас с разведчиками дела обстоят плохо, поэтому привлекать в эту сферу начнут со школьной скамьи.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *