Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс. рублей. С таким заявлением выступили в федеральной компании « Этажи ».

« До 1 июля осталось меньше двух недель, однако решения по дальнейшей судьбе льготных ипотечных программ до настоящего времени не приняты. Это стало причиной ценовой нестабильности в сегменте новостроек. Некоторые застройщики предлагают скидки, чтобы привлечь покупателей, другие запускают рассрочку, чтобы помочь тем, кто не может сразу оформить ипотеку. Ситуация в этом вопросе сейчас остается напряженной », - отметила Юлия Бочарникова, являющаяся исполнительным директором компании.

Согласно словам эксперта, за предыдущий месяц средняя цена за квадратный метр на первичном рынке жилья в России снизилась на 0,5%, однако за последние 12 месяцев наблюдается рост в размере 10,3%.

Следует отметить, что среди городов-миллионников самое заметное снижение средней цены за квадратный метр зафиксировано в Екатеринбурге (-1,7%), Омске (-1,6%) и Челябинске (-0,5%). В то же время цены остались практически без изменений в Самаре, Волгограде и Красноярске, показав почти нулевую динамику. В Москве же за данный период цены выросли на 3,7%, уступив лишь Краснодару с ростом в 4,7%. Санкт-Петербург также вошел в тройку лидеров по росту цен, показав увеличение на 2,9%.

По мнению Бочарниковой, средняя цена за квадратный метр на первичном рынке в первую очередь снижается в небольших городах и городах-миллионниках, где традиционно действовали более доступные цены на жилье. При этом ожидать серьезного обвала цен не стоит. Как она считает, с уменьшением льготных ипотечных программ застройщикам придется использовать дополнительные стимулы для продаж, что предотвратит резкое снижение цен.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *