Экономист Беляев дал прогноз по ценам на бензин в России

Экономист Михаил Беляев дал прогноз по ценам на бензин в России. После периода затишья есть вероятность увеличения его стоимости на 5-10%.

Экономист Михаил Беляев дал прогноз по ценам на бензин в России. После периода затишья есть вероятность увеличения его стоимости на 5-10%. Ценообразование начнет меняться после отмены запрета на экспорт ГСМ.

Беляев напомнил, что правительство России вводило ограничения на экспорт для насыщения внутреннего рынка, столкнувшегося с дефицитом. На этом фоне топливо стало расти в цене. Сейчас ситуация стабилизирована, поэтому нужды в запрете нет. При этом, как показывает практика, после его отмены цены постепенно начнут ползти вверх. Скорее всего, сначала поставщики выждут небольшую паузу, а уже потом начнут менять прайсы.

Экономист считает, что цены на топливном рынке перестали зависеть только от торгового баланса. Более 50 лет назад в отрасли появились доминирующие продавцы, которые влияют на стоимость ГСМ вне зависимости от спроса и наличия товара. Недобросовестные участники рынка поднимают цены по любому малейшему поводу. Благодаря работе ФАС эту проблему можно решить быстро.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *