Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том, что санкции в отношении РФ оказались неэффективными и больше сказались на экономике других стран.

Свое заявление глава Еврокомиссии сделала во время последней конференции по Украине в Швейцарии, передает информационное агентство РИА Новости . По словам фон дер Ляйен, «эхо агрессивной войны», которую якобы ведет Россия, отражается на всем остальном мире. Она подчеркнула, что цены на энергоносители и продовольствие взлетели во всех европейских и западных государствах. 

Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что коллективному Западу не хватает мужества признаться в том, что санкции в отношении РФ не возымели успеха. Эксперты и политики в западных странах также часто выражают соответствующее мнение.

Ранее глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил о невозможности восстановления всех украинских энергоблоков к зимнему сезону.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *