Карибские «золотые паспорта» подорожали до $200 тысяч

Фото: iStock/ hamzehsh12 Такие карибские страны как Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, а также Антигуа и Барбуда поднимут с 30 июня минимальную цену своих «золотых паспортов» до $200 тыс.

Фото: iStock/ hamzehsh12

Такие карибские страны как Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, а также Антигуа и Барбуда поднимут с 30 июня минимальную цену своих «золотых паспортов» до $200 тыс. в ответ на давление со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза, пишет Bloomberg. Более того, они договорились закрыть лазейки, позволяющие продавать паспорта со скидкой. В январе стоимость «золотого паспорта» Антигуа и Барбуды составляла $100 тыс.; а чтобы стать гражданином Сент-Китс и Невис, нужно совершить безвозвратный взнос в госфонд на сумму от $250 тыс.

«Золотые паспорта» дают их обладателям безвизовый доступ в ЕС, Великобританию и ряд других стран, поэтому пользуются высоким спросом. Исходя из прошлогодней оценки Евросоюза, пять стран Карибского бассейна (четыре вышеперечисленные и Сент-Люсия), по программам CBI предоставили гражданство в обмен на инвестиции по меньшей мере 88 тыс. человек, большинство из которых — китайцы, россияне и нигерийцы.


Данные программы приносят карибским странам свыше $579 млн в год. Европейские и американские регуляторы не приветствуют эти программы из-за обхода иммиграционного контроля и роста преступности.

Бернст Ю.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *