Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Фото: istock / SpVVK

Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд рублей дивидендов в адрес материнской американской Google International LLC, а также перечисление налогов на дивиденды в размере 500 миллионов рублей. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на заявление, опубликованное на Федресурсе. Как утверждает конкурсный управляющий, выплата дивидендов осуществлялась ООО «Гугл» в условиях «признаков неплатежеспособности», при этом существовали требования независимых кредиторов, впоследствии включенных в реестр требований.

По мнению Таляровского, в связи с этим сделки были недействительны, поскольку проводились на фоне банкротства российской дочки Google и наносили ущерб кредиторам.



Ранее сообщалось, что Google удалит записи о действиях пользователей по «иску об инкогнито». Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Костин заявил о резком росте числа отказов в проведении платежей из России

Стало известно, что будет с ценами на импортную одежду в РФ

Алина Юрчак

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *