Reuters: правительство Байдена может снять запрет на экспорт СПГ ради помощи Украине

Сейчас вывоз сжиженного природного газа из Соединенных Штатов поставлен на паузу.

Сейчас вывоз сжиженного природного газа из Соединенных Штатов поставлен на паузу. Белый дом может вновь начать выдавать разрешения на его поставки за рубеж. Это произойдет в обмен на возможность предоставлять помощь Киеву. Такую точку зрения высказало издание Reuters.

Журналисты сослались на мнение неких высокопоставленных чиновников из Белого дома. Пауза была включена в начале этого года. Его объясняют борьбой с изменениями климата. Данное решение много критикуют и называют фактической помощью России , поскольку конкуренция по части газа для нее заметно снизилась. Теперь же США могут снова начать выдавать разрешения отправлять СПГ за свои пределы.

«Американские чиновники открыты к прекращению объявленной паузы на выдачу разрешений о экспорте СПГ, чтобы добиться одобрения пакета помощи Украине в Конгрессе», - указало издание.

Отказ Америки поставлять свой газ на внешний рынок очень больно ударил по Европе, которая до этого ради американского газа отказалась от поставок российского сырья. Евросоюз фактически подсел на нефтегазовую иглу США , а затем ее резко убрали, что вызвало экономический шок.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [freepik.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *