Россия стала четвертой экономикой мира

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Российская экономика по паритету покупательной способности занимает четвертое место в рейтинге экономик мира.

Фото: istock / Max Zolotukhin

Следите за нашими новостями
в удобном формате Российская экономика по паритету покупательной способности занимает четвертое место в рейтинге экономик мира. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на последние обновления данных Всемирного банка. Отмечается, что на четвертое место по этому показателю российская экономика вышла еще в 2021 году с долей в 3,8 процента от мирового ВВП и сохранила эту позицию в следующие 2 года.

Так, в 2022 году экономика России выросла до 6 триллионов долларов, а в 2023 – до 6,45 триллионов. РФ вытеснила Японию (3,7%) и Германию (3,4%).



Абсолютным лидером среди мировых экономик по паритету покупательной способности является КНР, ВВП которого по результатам 2023 года достиг 35 триллионов долларов. На второй строчке расположились Соединённые Штаты, на третьей – Индия.

Ранее Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году. Подробнее об этом читайте в нашем материале .

Алина Юрчак

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *