20.04.2024

Сенатор Пушков обратил внимание на лукавство Евросоюза по вопросу российского газа

Фото: iStock/NiseriN Следите за нашими новостями в удобном формате Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков обвинил страны Евросоюза в лукавстве относительно вопроса российского газа.

Фото: iStock/NiseriN

Следите за нашими новостями
в удобном формате Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков обвинил страны Евросоюза в лукавстве относительно вопроса российского газа. Выступая на своем Telegram-канале, сенатор отметил, что некоторые страны ЕС по-прежнему принимают российский газ и «не намерены» от него отказываться. Другие страны ЕС активно покупают сжиженный природный газ (СПГ). «Еще год назад доля России в европейских закупках СПГ составляла 10-11 процентов, сейчас же возросла до 15 процентов. По этим закупкам Россия на 3-ем месте у европейцев – после США и Катара», – уточнил Пушков.
Он добавил, что официального запрета на закупки российского газа в ЕС нет.



«Однако в Брюсселе очень хотели доказать и себе, и миру, что обойдутся совсем без газа из России. Не обходятся», – заключил сенатор.
Ранее, в апреле, было объявлено, что поставки газа из России в Европу по «Турецкому потоку» находятся на рекордном уровне. По сравнению с прошлогодними показателями экспорт продолжает расти.

Александр Климов

Последние новости

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Благо пациента – закон: в Мытищах состоялся прием по вопросам здравоохранения

Вопросы медицинской помощи обсудили мытищинцы на тематическом приеме в КИЦ «Леонидовка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *