Силуанов спрогнозировал падение госдолга РФ ниже 17%

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

Силуанов считает российский госдолг незначительным. К концу года он уменьшится еще. Экономический блок серьезно относится к этому показателю, поскольку при высоких процентных ставках нужно снижать свои расходы. В противном случае на обслуживание будут уходить огромные суммы.

Мишустин в своем выступлении подтвердил, что расходы на обслуживание госдолга увеличилась на фоне роста стоимости кредитов. К примеру, доходность по ОФЗ, выпущенным на 10 лет, за три года, удвоилась. Ставка по кредитным обязательствам подскочила на 1%, что привело к необходимости дополнительно выплачивать 150 млрд рублей.

Банк России подсчитал, что внешний долг упал на 57 млрд долларов – до 326,6 млрд долларов. Прочие секторы в общей структуре занимают 199,4 млрд. На госуправление приходится 32,7 млрд. Регулятор должен 94,5 млрд долларов.

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *