Среди ключевых торговых партнеров России уже нет ни одной страны Запада

По результатам анализа национальных статистических служб, ключевыми торговыми партнерами нашей страны являются КНР, Индия и Турция, из пятерки лидеров выпала и Германия.

По результатам анализа национальных статистических служб, ключевыми торговыми партнерами нашей страны являются КНР, Индия и Турция, из пятерки лидеров выпала и Германия. Об том сообщает РИА Новости.

По информации Федеральной таможенной службы, прошлогодний товарооборот РФ составил свыше 710 млрд долларов, из которых чуть больше половины пришлось на государства Азии, около четверти – на страны Старого Света, 11% - на ближневосточные государства, 8% - на страны ближнего зарубежья.

Уточняется, что крупнейшим торговым партнером нашей в прошедшем году оставался Китай с рекордным товарооборотом более чем 240 млрд долларов, второй в этом списке стала Индия (почти 65 млрд долларов), на третьем – Турция (более 56 млрд долларов). Кроме того, четвертую строчку заняла Белоруссия (почти 55 млрд долларов), пятую – Казахстан (26 млрд долларов).

Подчеркивается, что на эти пять государств пришлось более половины всего товарооборота нашей страны в 2023 году.

Отмечается, что в десятку лидеров также вошли Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия и другие государства.

Кроме того, среди стран Азии крупнейшими торговыми партнерами РФ стали Япония, Гонконг, среди стран Африканского континента – Египет, а среди ближневосточных стран, кроме Турции и ОАЭ, Иран и Саудовская Аравия.

Поделиться Автор: Елена Браулова Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *