The Economist: личную охрану Набиуллиной усилили после повышения ключевой ставки до 20%

Личную охрану главы Банка России Эльвиры Набиуллиной усилили после повышения ключевой ставки до 20 процентов в конце февраля 2022 года, пишет The Economist со ссылкой на источник Центробанка.

Личную охрану главы Банка России Эльвиры Набиуллиной усилили после повышения ключевой ставки до 20 процентов в конце февраля 2022 года, пишет The Economist со ссылкой на источник Центробанка.

Напомним, в ходе своего выступления 10 апреля 2024 года перед депутатами Госдумы с годовым отчетом о работе ЦБ за 2023 год Эльвира Набиуллина подчеркнула, что поднятие ключевой ставки так высоко было необходимым шагом. Она отметила, что регулятор пошел на такие меры, чтобы защитить доходы россиян и спасти их от обесценивания.

«Сначала она подняла процентную ставку до 20 % — это был настолько смелый шаг, что пришлось увеличить личную охрану Набиуллиной», — заявил источник.

Второй собеседник The Economist добавил, что коллеги за глаза называют Набиуллину «стальной Эльвирой». Причиной тому жесткий и требовательный характере главы ЦБ. Как посетовал информатор издания, даже сотрудники Банка России мужчины порой входят в ее кабинет с опаской.

К настоящему времени в Центробанке пока не прокомментировали публикацию The Economist.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *