Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Для того, чтобы выйти на пенсию досрочно, мужчинам необходимо иметь не менее 42 лет страхового стажа, женщинам — не менее 37. Эта норма действует с 2019 года и позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитываются периоды работы, которые выполнялись на территории России и за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Нестраховые периоды, такие как: отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице, служба в армии, — в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не входят.

Проверить имеющийся на сегодняшний день стаж граждане могут в личном кабинете на портале госуслуг. Информацию о стаже также можно получить в клиентских службах СФР и в МФЦ.

Если какие-либо сведения о стаже не учтены или учтены не в полном объёме, то можно обратиться к работодателю или в клиентскую службу ОСФР по г. Москве и Московской области.

ОД

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *