В ФАО прогнозируют усугубление ситуации с продовольствием в десятках стран

Фото: iStock/Henadzi Pechan Следите за нашими новостями в удобном формате В 17 странах может ухудшиться ситуация с продовольственной безопасностью,

Фото: iStock/Henadzi Pechan

Следите за нашими новостями
в удобном формате В 17 странах может ухудшиться ситуация с продовольственной безопасностью, сообщил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с Россией Олег Кобяков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Среди наиболее уязвимых регионов он отметил Судан, Южный Судан, Йемен, сектор Газа и несколько африканских стран.

«Существует документ, опубликованный совместно со Всемирной продовольственной программой, который называется докладом о горячих точках голода. В этом недавно вышедшем докладе прогнозируется, что если нынешние тенденции сохранятся, еще в 17 странах ситуация с продовольствием может ухудшиться», — цитирует Кобякова РИА Новости.

Он также указал на продолжающуюся угрозу массового голода в секторе Газа.

Артем Кузьмин

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *