06.05.2024

В Госдуме предложили разрешить ранее использование материнского капитала

Фото: iStock/Rostislav_Sedlacek Следите за нашими новостями в удобном формате В Госдуме предложили разрешить использовать материнский капитал на жилье до достижения ребенком трех лет,

Фото: iStock/Rostislav_Sedlacek

Следите за нашими новостями
в удобном формате В Госдуме предложили разрешить использовать материнский капитал на жилье до достижения ребенком трех лет, сообщают «Известия» со ссылкой на законопроект. В настоящее время ранний доступ к льготным средствам ограничен ипотекой. Это касается первоначального взноса, погашения долга и процентов. Инициатива предлагает использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий до достижения ребенком трехлетнего возраста.

«Предлагаемая мера позволит поддержать семьи с детьми, значительно улучшив их положение, поскольку они смогут быстрее реализовать право на закрепленные меры государственной поддержки», – рассказали авторы законопроекта.


До этого было объявлено о запуске жилищного кредита в пользу учителей, который позволит молодым столичным педагогам взять кредит на однокомнатную квартиру площадью от 22 до 66 квадратных метров.

Александр Климов

Последние новости

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Благо пациента – закон: в Мытищах состоялся прием по вопросам здравоохранения

Вопросы медицинской помощи обсудили мытищинцы на тематическом приеме в КИЦ «Леонидовка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *