В Москве повысились цены на проезд в общественном транспорте

Фото: iStock/Denis Mamin Следите за нашими новостями в удобном формате С 20 мая стоимость проезда в общественном транспорте в Москве выросла.

Фото: iStock/Denis Mamin

Следите за нашими новостями
в удобном формате С 20 мая стоимость проезда в общественном транспорте в Москве выросла. Об этом сообщил столичный Департамент транспорта. Цена разовых поездок по карте «Тройка» выросла до 57 рублей, а по банковским картам – до 70 рублей. Самый выгодный способ – проезд по биометрии стоимостью 53 рубля. В то же время отмечается, что с 2011 по 2024 год московские тарифы на проезд почти на 30% ниже уровня инфляции.

Городские власти объяснили, что более эффективная работа транспортной системы Москвы требует повышения цен. После индексации средства будут использованы для модернизации инфраструктуры, билетных систем и сервисов для пассажиров.



Ранее директор Центра исследований Умного города ФГРР НИУ ВШЭ Константин Трофименко заявил, что изменение тарифов на проезд в московском общественном транспорте незначительны и компенсируются качественным обслуживанием пассажиров по сравнению с той же Европой. В то же время стоимость остается низкой по сравнению, например, с Лондоном, Парижем или Берлином.

Александр Климов

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *