Водопровод в Высоковске ждет капремонт. Рабочие полностью заменят 150 метров водопроводных сетей

Центральный городской водопровод в Высоковске капитально отремонтируют – на 150-метровом участке специалисты «Водоканала» полностью заменят трубы.

Центральный городской водопровод в Высоковске капитально отремонтируют – на 150-метровом участке специалисты «Водоканала» полностью заменят трубы. При выполнении работ будут применять метод прокола, что позволит сохранить дорожное покрытие на центральной улице в сохранности.

Данный участок водопровода является самым проблемным в Высоковске. План работ был согласован с областным министерством. Работы начались по графику.

— В старом коллекторе действующий водопровод еще в чугунном исполнении проложен на глубине два с половиной метра. Новую трубу диаметром 150 мм мы протянем выше. В общей сложности мы заменим 150 метров водопровода, — рассказал начальник обособленного подразделения «Высоковск» ЗАО «Водоканал» Павел Кукушкин.

Отмечается, что ключевая задача, которой уделят особое внимание при проведении капремонта, – это сохранность действующего водопровода, который нужно сохранить от прокола буром при прокладке труб методом прокола. После того, как труба окажется в нужном месте, проведут врезку в действующую систему. Затем восстановят дорожное покрытие. Также в планах промыть систему.

Данила Кирьянов, фото автора

Администратор

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *