Анатолий Никитин встретился со старостами подмосковных деревень

Депутат Московской областной думы от фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Анатолий Никитин провел встречу с инициативной группой Ассоциации старост Московской области.

Депутат Московской областной думы от фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Анатолий Никитин провел встречу с инициативной группой Ассоциации старост Московской области. В диалоге обсудили актуальные вопросы, волнующие сельских жителей региона, и пути их решения.

"По результатам встречи договорились, что в рамках свои полномочий окажу содействие в организации участия старост в публичных слушаниях по бюджету Московской области. Кроме того, обсудили оказание консультативной помощи и обучения для старост деревень в сборе и подаче документов для участия территории в проектах инициативного бюджетирования. Также участники встречи попросили наделить их полномочиями по получению информации о проектах, проводимых в их населенных пунктах, а также участвовать в приемке работ. Планирую предложить коллегам из профильного комитета внести соответствующие изменения в законодательство. И, конечно, старосты выразили обеспокоенность тем, что городские округа охотнее выделяют средства на развитие городов, оставляя деревни без должного финансирования. Предложил обсудить этот вопрос на уровне областного правительства. Поблагодарил активистов за вовлеченную работу и выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку в решении проблем жителей Московской области" ,- рассказал Никитин.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *