Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей. Таким образом женщина пыталась избежать уплаты таможенных платежей в размере 3,6 млн рублей.

Нарушительницей оказалась 52-летняя гражданка Вьетнама. Инспекторы остановили её на «зеленом» коридоре и попросили пройти через рамку металлодетектора, в результате чего сработал звуковой сигнал. В ходе личного досмотра выяснилось, что она незаконно перевозит наручные часы класса люкс.

Таможенная экспертиза подтвердила, что это оригинальные изделия Rolex Submariner, изготовленные из нержавеющей стали и сверхпрочной керамики, Rolex DayDate и Audemars Piguet Royal Oak из сплава золота 750 пробы со вставками из бриллиантов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров) и ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *