Экономист Хазин считает, что без российского СПГ доля европейской промышленности закроется

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ.

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ. По слова экономиста Михаила Хазина, в ситуации введения подобного запрета пострадает промышленность европейских стран. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что страны Старого Света предпочитают покупать дешевый газ из России, а не дорогой американский. Еще часть промышленности Евросоюза закроется, мы не можем им помешать, то есть по сути они уже эвтаназию вводят.

По мнению эксперта, вся эта санкционная активность связана с двумя обстоятельствами: США и Западная Европа – это было примерно 40% мировой экономики, которая живет в рамках долларовой системы, и при ее распаде санкции начинают приобретать исключительно локальный характер.

Он отметил, что окончательный отказ Евросоюза от отечественных энергоносителей приведет к тому, что граждане европейских стран станут ездить за границу это покупать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *