Количество выездных налоговых проверок в Московской области в 2023 году сократилось в 2,5 раза

Региональное налоговое управление продолжает информировать об итогах работы территориальных налоговых инспекций за 2023 год.

Региональное налоговое управление продолжает информировать об итогах работы территориальных налоговых инспекций за 2023 год. Количество проведенных выездных налоговых проверок за отчетный период уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом. Их эффективность составила 50 млн рублей. В области сохраняется тенденция к уменьшению количества налоговых проверок, что ведет к сокращению административной нагрузки на бизнес и формированию комфортной среды для исполнения обязанностей по уплате налогов.

Сумма взысканных платежей по результатам налоговых проверок и аналитической работы составила 21,3 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей, или 7,8% выше показателя 2022 года. При этом по выездным проверкам поступило 8,2 млрд рублей, по камеральным проверкам – 2,9 млрд рублей, по результатам аналитической работы с налогоплательщиками – 10,2 млрд рублей. Проведенная налоговыми органами региона аналитическая работа в 2023 году способствовала уточнению налогоплательщиками своих налоговых обязательства на 15,5 млрд рублей, а также уменьшению суммы убытка, заявленного в целях налогообложения, на 12,5 млрд рублей и уменьшению суммы НДС, заявленного к возмещению, на 2,6 миллиарда.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *