По инициативе прокуратуры Московской области в Московской областной Думе состоялся круглый стол по вопросам законодательства о противодействии коррупции

В работе мероприятия приняли участие заместитель прокурора Московской области Сергей Рокитянский, заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Наталия Михлина,

В работе мероприятия приняли участие заместитель прокурора Московской области Сергей Рокитянский, заместитель  начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Наталия Михлина, исполняющая обязанности заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Юлия Логинова, председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Александр Баранов, председатель  Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Владимир Барсуков, а также представители Главного управления региональной безопасности Московской области, депутаты  Московской областной Думы, органов исполнительной власти и муниципальных образований Московской области, ассоциации «Совет муниципальных образований Московской области».

В ходе заседания обсуждены основные изменения, внесенные в Федеральный закон «О противодействии коррупции», освещены вопросы реализации положений Закона Московской области «О регулировании отношений, связанных с исполнением отдельных обязанностей в сфере противодействия коррупции гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в Московской области, и лицами, замещающими муниципальные должности в Московской области», а также озвучены проблемные вопросы, касающиеся декларирования доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера депутатами Подмосковья.

С основными докладами выступили Сергей Рокитянский и Юлия Логинова, которые указали на существенные нарушения и недостатки при составлении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, подчеркнув важность неукоснительного соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Также предложены дополнительные правовые механизмы совершенствования указанной процедуры при реализации контрольных полномочий.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *