Прокуратура города Королева в судебном порядке защитила права ребенка-инвалида на охрану здоровья и образование

Прокуратура города Королева провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида на образование.

Прокуратура города Королева провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида на образование.

Установлено, что несовершеннолетняя обучается в образовательной организации в городе Королеве и по состоянию здоровья ей необходимо регулярное оказание медицинских услуг, в том числе в период пребывания в учреждении. Однако необходимая медицинская помощь ребенку не оказывалась в связи с неустановлением ответственного лица.

По результатам проверки прокуратура города направила в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетней об обязании образовательной организации, городской больницы и Министерства здравоохранения Московской области обеспечить ребенку оказание первичной медицинской помощи во время обучения и нахождения в учреждении.

Решением Королевского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение судебного решения прокуратура проконтролирует после его вступления в законную силу.

Последние новости

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

Научно-практическая конференция «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье. Школа профессора В.В. Потина» прошла в Санкт-Петербурге

Всероссийская IV научно-практическая конференция  «Эндокринные заболевания и репродуктивное здоровье.

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *