07.05.2024

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении объектов недвижимости

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Республики Башкортостан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Республики Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, обвиняемый, пользуясь тем обстоятельством, что его знакомая постоянно проживала за пределами Российской Федерации и не могла осуществлять контроль за принадлежащей ей недвижимостью, в августе 2017 года изготовил фиктивные документы о продаже домов и земельных участков в городском округе Истра, принадлежащих женщине, переоформив на себя право собственности на указанные объекты недвижимости.

Общая сумма имущественного ущерба, причиненного потерпевшей, составила более 63,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Истринский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Благо пациента – закон: в Мытищах состоялся прием по вопросам здравоохранения

Вопросы медицинской помощи обсудили мытищинцы на тематическом приеме в КИЦ «Леонидовка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *