Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Таким образом, вопрос о легитимности Владимира Зеленского, у которого истек срок полномочий, остается проблемой для Украины. Путин отметил, что статья 111 украинской конституции предусматривает передачу полномочий спикеру Верховной рады.

Единственной легитимной властью Украины остается парламент и спикер Рады, отметил президент РФ.

Глава государства предположил, что задумка «хозяев» Украины состоит в том, чтобы переложить на действующую власть всю ответственность за провальные решения, включая новый закон о мобилизации.

Ранее спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил , что Зеленский является нелегитимным президентом.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [Официальный сайт президента РФ]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *