Шатурским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении Н.И.

06.05.2024 Шатурским судом Московской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении Н.И.

06.05.2024 Шатурским судом Московской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении Н.И.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что   Н.И. совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере, при следующих обстоятельствах.

Н.И. на принадлежащем ей земельном участке у дома в г. Рошаль г.о. Шатура Московской области, вырастила не менее трех кустов наркотикосодержащего растения – конопля, верхушечные части которого она оборвала, и из которых путем естественного высыхания до 12 час. 10.08.2023, получила наркотическое средство из растения конопли – каннабис (марихуана), внесенное в Список I «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», утвержденный Постановлением Правительства  РФ № 681 от 30.06.1998, оборот которого в РФ запрещен, часть которого в неустановленном количестве использовала в личных целях, а оставшуюся часть вышеуказанного наркотического средства общим количеством 600,2 гр., что согласно Постановления Правительства  РФ № 1002 от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», относится к крупному размеру, находящегося в восьми бумажных свертках, с целью личного использования незаконно хранила в комнате своего дома  в г. Рошаль г.о. Шатура Московской области до его обнаружения сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала.

Приговором Шатурского городского суда от 06.05.2024 Н.И. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п ч. 2 ст. 228 УК РФ и ей назначено наказание 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Уголовное дело № 1-119/2024. На день составления пресс-релиза приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *