Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

Требования мотивированы тем, что на кладбище городского округа Шатура у его семьи имеется семейное (родовое) захоронение. Одно из первичных захоронений датировано 1971 г. .

При оформлении удостоверения часть захоронения была исключена по причине невозможности идентификации захоронения и его принадлежности, а также отсутствием сведений о нем в систематизированном учете.

Полагал действия ответчика незаконными, поскольку Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» определяющий основы организации похоронного дела в Московской области, полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, если иное не установлено законом Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области принят 04.07.2007 г. Постановлением Московской областной думы.

 

Решением суда от 20.03.2024 исковые требования удовлетворены.

 

На момент публикации пресс-релиза, решение не вступило в законную силу.

 

Гражданское дело № 2-353/2024

 

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *