Страны БРИКС отказались принимать в объединение новые государства

Страны-члены БРИКС принято решения «взять паузу» в вопросе возможного в будущем приема новых участников в эту влиятельную международную организацию.

Страны-члены БРИКС принято решения «взять паузу» в вопросе возможного в будущем приема новых участников в эту влиятельную международную организацию. Об этом в Минске во вторник, 25 июня, с главой Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Натальей Кочановой заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В то же время глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва и дальше будет всецело будет продвигать в БРИКС как Белоруссию, так и ряд других стран, являющихся единомышленниками России.

«Подавляющим большинством голосов в "десятке" решено взять паузу с новыми членами, чтобы "переварить" вновь прибывших, которые увеличили состав в два раза», — приводит слова Лаврова сайт МИД РФ.

В продолжение темы министр добавил, что БРИКС в настоящее время активно разрабатывает так называемую систему категорий стран-партнеров. Именно через призму этой ступени будут рассматриваться все заявки на вступление в организацию, заключил Лавров.

Напомним, сейчас в состав БРИКС входят следующие страны: Россия, Бразилия, Индия, Китай, Египет, Иран, ОАЭ, Эфиопия и ЮАР.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [infobrics.org]

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *