В Электростали после вмешательства прокуратуры восстановлено право многодетного отца на получение дополнительных мер государственной поддержки

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращению местного жителя по факту нарушения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Прокуратура города Электростали провела проверку по обращению местного жителя по факту нарушения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что супруге заявителя был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, однако в связи со смертью женщины право на дополнительные меры государственной поддержки было прекращено.

При рассмотрении заявления, поданного супругом женщины, отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по  г. Москве и Московской области мужчине было необоснованно отказано в выдаче сертификата в связи с невозможностью установления степени родства с одним из троих детей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла руководителю отделения Фонда представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми мерами прокурорского реагирования мужчине предоставлен государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *