В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Фото: iStock/Oleg Elkov

Следите за нашими новостями
в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с РИА Новости. Ранее президент России Владимир Путин в ходе пресс-подхода по итогам поездки в Узбекистан заявил, что украинская Конституция предусматривает передачу полномочий верховной власти исключительно спикеру парламента, а не президенту.

Согласно Конституции, полномочия Владимира Зеленского истекли, а значит теперь его полномочия переходят к законодательной власти, то есть, спикеру парламента Украины Руслану Стефанчуку.



Отвечая на вопрос журналиста о необходимости проведения переговоров со Стефанчуком, Чепа заявил, что этого делать не стоит, поскольку Россия с 2014 года говорит о переговорах, но Украина отказывается, принимая решения, которые неприемлемы для российской стороны.

Анастасия Чинкова

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *