В Можайске вынесен приговор по уголовному делу о мошенническом хищении денежных средств у пожилой женщины

Можайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Кравцова.

Можайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Кравцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, в период с мая по сентябрь 2023 года Кравцов, представляясь сотрудником банка, посредством мобильной связи звонил 76-летней пожилой женщине и путем обмана убеждал ее в необходимости перевести денежные средства под предлогом получения причитающейся ей компенсационной выплаты в размере более 1,8 млн рублей за ранее приобретенные препараты. Введенная в заблуждение потерпевшая осуществила более 120 переводов денежных средств на банковский счет подсудимого на общую сумму более 260 тыс. рублей.

Суд приговорил Кравцова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил иск, заявленный городским прокурором в интересах пожилой женщины, о компенсации с осужденного морального вреда в размере 30 тыс. рублей.  

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Можайской городской прокуратуры

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *