В Пушкино прокуратура приняла меры в связи с нарушением прав местных жителей на охрану здоровья

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Пушкинская городская прокуратура провела проверку в сфере защиты прав граждан на охрану здоровья в двух медицинских учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

Проведенной в одном из учреждений проверкой установлено, что медицинские карты амбулаторных пациентов велись ненадлежащим образом. Также учреждение не обеспечило исполнение решения Красногорского городского суда, вступившего в законную силу, об обязании учреждения оформлять истцу рецепты для обеспечения лекарственными средствами, назначенными врачами по медицинским показаниям.

В ходе проверки другой медицинской организации установлено, что сотрудники поликлиники отказались направить специалиста к обездвиженному пациенту преклонного возраста. Кроме того, несвоевременно были оформлены медицинские документы для направления другого пациента на медико-социальную экспертизу для переосвидетельствования и установления инвалидности на новый срок.

В этой связи городская прокуратура внесла руководителям медицинских учреждений 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *