В Пушкино трое мужчин осуждены за нападение на водителя оптовой фирмы и хищение бытовой техники

Пушкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ислама Исаева, Чатай Омаргаджиева и Магомеда Магомедова.Они признаны виновными в совершении преступлений,

Пушкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ислама Исаева, Чатай Омаргаджиева и Магомеда Магомедова.Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), а Магомедов также по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что утром 30 декабря 2022 года подсудимые, предварительно договорившись о совершении хищения с оптового склада бытовой техники, проследили за одним из водителей грузового автомобиля и, когда он выехал с территории склада, проследовали за ним.

Двигаясь по Ярославскому шоссе, злоумышленники поравнялись с грузовиком и, указывая водителю на якобы неисправность его автомобиля, вынудили съехать на обочину и остановиться.

После они связали руки потерпевшего веревкой, натянули ему на голову черную шапку и поместили его на пол своего автомобиля, а один из соучастников сел за руль грузового автомобиля.

Затем они проследовали в д. Никольское г.о. Пушкинский, где перегрузили бытовую технику к себе автомобиль и скрылись с места происшествия. 

Кроме того, один из злоумышленников, ранее подвергнутый административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в январе 2023 года на территории города Москвы снова управлял транспортным средством в состоянии опьянении и был задержан за это сотрудниками полиции.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Исаева и Омаргаджиева к 9 годам лишения свободы, Магомедова - к 7 годам.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Кроме того, вчера после оглашения приговора в Пушкинском городском суде один из осужденных  применил насилие в отношении сотрудника полиции, а их родственницы нарушили общественный порядок в зале суда.

По данному факту в отношении мужчины следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в отношении женщин возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Оперативно узнавайте о новостях прокуратуры Московской области в телеграм-канале  @mosoblproc

 

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *