Высокими ценами на такси в снегопад заинтересовались в Госдуме

четверг, 15 фев., 17:18 0 30 За необходимость ввести ограничение на наценку стоимости такси в плохую погоду высказались одновременно несколько депутатов.

четверг, 15 фев., 17:18 0 30

За необходимость ввести ограничение на наценку стоимости такси в плохую погоду высказались одновременно несколько депутатов.

«Расчет коэффициентов в приложениях на такси в снежную погоду не должен превышать 20 % от обычной стоимости поездки в обычных условиях. Тогда цена будет более-менее нормальной для потребителя, и водитель такси не будет в минусе. Цены на такси и так регулярно поднимаются из-за увеличения затрат на обслуживание машин и роста расходов перевозчиков, погодные условия учтены в ценах агрегаторов», — заявил депутат Госдумы Алексей Говырин.

«Снег или непогода, конечно, являются фактором, влияющим на стоимость, но не должны превращать поездки в роскошь», — поддержал коллегу Виталий Милонов.

В свою очередь  Дмитрий Гусев считает, что закон «О такси», который вступил в силу 1 сентября 2023 года, вывел в серую зону самозанятых таксистов, которые подрабатывали на своих машинах по 2-3 часа в день: «Таксистов стало меньше — цены выросли».

Это то, чем предстоит заняться нам, законодателям: помочь самозанятым вернуться в белую зону, иметь возможность легально подрабатывать, а также разобраться с алгоритмами поисковиков заказов.

Последние новости

Вышел новый выпуск журнала #конкуренTEAM

Скачать журнал 18 выпуск Издания размещен: На Едином портале торгов ЕАСУЗ: https://easuz.mosreg.ru/competitors/51 На сайте Комитета по конкурентной политике Московской области.

ПРОТОКОЛ № ПЭ-ЛЫТ/24-2173 О ПРИЗНАНИИ ПРЕТЕНДЕНТОВ УЧАСТНИКАМИ АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ по продаже имущества, находящегося в собственности: Г.о. Лыткарино, расположенного по ад

Скачать документ Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.

ПРОТОКОЛ ОБ ИТОГАХ АУКЦИОНА № ПЭ-ЛЫТ/24-2173 В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ по продаже имущества, находящегося в собственности: Г.о. Лыткарино, расположенного по адресу: Российская Федерация,

Скачать документ Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *