В Таиланде заявили о готовности вступить в БРИКС

Фото: iStock/Three_k Следите за нашими новостями в удобном формате Таиланд готов в ближайшее время вступить в БРИКС и развивать отношения со странами-участницами.

Фото: iStock/Three_k

Следите за нашими новостями
в удобном формате Таиланд готов в ближайшее время вступить в БРИКС и развивать отношения со странами-участницами. Такое заявление сделала глава международного комитета политической партии «Пыа Тай» («Для тайцев») Налини Тависин, слова которой приводит информационное агентство ТАСС. «Мы готовы продолжать работать со странами БРИКС и вступать в партнерские отношения со всеми теми странами, которые поддерживают многосторонний подход и верят в неделимый мир и безопасность», – сказала Тависин.
Она напомнила, что «Пыа Тай» является главной политической партией Таиланда. Политик также подчеркнула готовность «присоединиться к БРИКС в ближайшем будущем».



Ранее министр иностранных дел Таиланда Марит Сангиемпхонг передала министру иностранных дел России Сергею Лаврову письмо с просьбой об официальном членстве в БРИКС. В дипломатических представительствах азиатских стран подчеркнули, что «каждое государство-участник приветствовало» решение Бангкока присоединиться к БРИКС.

Александр Климов

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *