До 1 сентября согласование АГО для объектов нежилого назначения площадью до 1500 квадратных метров не требуется

До 1 сентября согласование АГО для объектов нежилого назначения площадью до 1500 квадратных метров не требуется Мособлархитектурой внесены изменения в Перечень объектов,

До 1 сентября согласование АГО для объектов нежилого назначения площадью до 1500 квадратных метров не требуется

Мособлархитектурой внесены изменения в Перечень объектов, для строительства которых не требуется согласование архитектурно-градостроительного облика (АГО) на территории Московской области. До 1 сентября 2024 года продлена действующая мера для объектов капитального строительства нежилого назначения общей площадью менее 1500 кв. м, за исключением: объектов социального обслуживания, здравоохранения, образования и просвещения, культурного развития, религиозного назначения, физической культуры и спорта.

Также согласование АГО не требуется для объектов индивидуального жилищного строительства, блокированных жилых домов, в случае если их количество в одном ряду не превышает двух, индивидуальных гаражей, автозаправочных станций, линейных объектов и др.

Для объектов, подлежащих согласованию АГО, требования к архитектурно-стилистическим характеристикам, колористическим решениям, отделочным материалам, размещению технического и инженерного оборудования установлены правилами землепользования и застройки (ПЗЗ). Границы территорий, в которых требуется получение согласования АГО, также установлены в ПЗЗ.

Ознакомиться с утвержденными ПЗЗ городских округов можно на Геопортале Подмосковья https://rgis.mosreg.ru/v3/#/ или на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

Согласование АГО в Московской области осуществляется онлайн через региональный портал госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/services/14801 , срок – 10 рабочих дней.

Для получения госуслуги необходим минимальный перечень документов из состава разделов проектной документации: пояснительная записка, объемно-планировочные и архитектурные решения, для объектов жилого назначения дополнительно требуется схема планировочной организации земельного участка.

Результатом предоставления услуги является распоряжение Мособлархитектуры о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства или отказ с рекомендациями по доработке материалов. Результат направляется в личный кабинет заявителя.

Ознакомиться с нормативными документами можно на официальном сайте Мособлархитектуры.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *