Истринцы задолжали МБУ «ЖКУ» свыше двадцати миллионов рублей

суббота, 1 июн., 14:08 0 5 МБУ «ЖКУ г. о. Истра» обслуживает более семисот многоквартирных домов округа.

суббота, 1 июн., 14:08 0 5

МБУ «ЖКУ г. о. Истра» обслуживает более семисот многоквартирных домов округа. 


Это многие тысячи собственников, которые ожидают от управдома комфорта и чистоты. Однако не все исправно платят по счетам: на сегодняшний день жители округа задолжали МБУ «ЖКУ г. о. Истра» свыше двадцати миллионов рублей.

В суды в 2023 году подано 901 дело (сумма взыскания — почти 19 млн. рублей), с начала 2024 года подано 283 дела (на 7,5 млн. рублей).

Напоминаем, что собственник может решать проблему с задолженностью двумя способами. Во-первых, можно заключить соглашение о рассрочке платежей. В 2024 году МБУ заключило 19 соглашений (1,4 млн. руб.), в прошлом году — 34 соглашения (на 1,3 млн. руб.).

Во-вторых, собственник вправе претендовать на субсидию от Московской области: на выплату могут претендовать семьи, где на оплату услуг жилищно-коммунальных услуг уходит более 22 % от совокупного дохода всех её работающих членов.

Ранее мы писали , что истринцы задолжали «Истринской теплосети» больше 60 миллионов.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *