Лобненские пенсионеры приобщились к прекрасному

Участники клуба «Активное долголетие» городского округа Лобня вновь собрались в поездку.

Участники клуба «Активное долголетие» городского округа Лобня вновь собрались в поездку. На этот раз их ждали экспонаты культурно-выставочного комплекса «Знаменское-Губайлово», а также храм Знамение Пресвятой Богородицы. «Большая благодарность за организацию такой прекрасной экскурсии. Всё прошло замечательно, все едут с прекрасным позитивным настроением. Отдельная благодарность Галине Витальевне и нашему водителю. Всем здоровья и такого же настроения и позитива, как у нас», - поделилась впечатлениями от поездки участница клуба Елена. История усадьбы отсчитывается с 17 века, когда боярин Иван Фёдорович Волынский, построил небольшую каменную церковь во имя иконы Божьей Матери «Знамение». Остальные строения были деревянными и располагались к юго-западу от храма. В 18 веке усадьба в качестве приданого досталась князю Василию Михайловичу Долгорукову (Крымскому). В гостях у князя накануне коронационных торжеств побывала императрица Екатерина II. При Долгоруковых сформировался и новый усадебно-парковый комплекс, расположенный к северу от церкви. Таким образом, имение раскинулось по обеим сторонам Волоколамской дороги. Последним владельцем «Знаменского-Губайлова» считается купец и меценат, посвятивший себя развитию русской художественной культуры, Сергей Александрович Поляков. На сегодняшний день архитектурно-парковый ансамбль сохранился практически целиком и является памятником культурного наследия федерального значения. Напомним, стать участником клуба «Активное долголетие» в Лобне могут мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, имеющие постоянную регистрацию в Московской области. Для этого необходимо прийти с социальной картой по адресу: ул. Молодежная, 4. Тел.: 8 (495) 579-46-61.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *