Праздник во дворе

  Валерий Головченко: «День соседей – прекрасный инструмент для развития демократии в Троицке».

 

Валерий Головченко: «День соседей – прекрасный инструмент для развития демократии в Троицке».

День соседей давно стал городской традицией. Это отличная возможность пообщаться с представителями власти в неформальной обстановке. Сотрудники администрации, депутаты, специалисты городских служб и ведомств приходят на встречу с жителями, чтобы ответить на вопросы. В этот раз праздник прошёл на площадке у дома №2 на улице Нагорной.

Благодарственные письма, подарки и цветы вручили общественным советникам главы Троицка Тамаре Лабунец и Светлане Загидулиной. Светлана живёт в доме №8 на улице Нагорной 12 лет,
8 из них занимается общественной работой, помогая решать разные вопросы. «У нас на Нагорной крутые склоны, зимой бывали случаи, когда люди падали, – рассказывает Светлана. – Я обратилась к главе Троицка с просьбой, чтобы между 8-м и 10-м домом сделали ступеньки для пешеходов. Нам сделали лестницу, стало намного удобнее».

Гость праздника – депутат Московской городской думы Валерий Головченко. «Думаю, надо чаще встречаться! – заметил он. – Не бояться – давайте называть вещи своими именами – выходить в люди, слушать, слышать, принимать острые вопросы. Этот формат общения рушит все бюрократические препоны между гражданином и представителем исполнительной власти. Не нужно подавать заявки, куда-то жаловаться, регистрироваться на сайтах. Ты можешь подойти в главе Троицка, заместителю главы по ЖКХ, депутату любого уровня и сказать, что тебя беспокоит. И тут же получить компетентный ответ».

Концерт подготовили педагоги и ученики Троицкой Детской школы искусств, а также участники проекта «Московское долголетие», которые занимаются в здании ДШИ на Нагорной под руководством Марины Васильевой. «Мы выбрали самые яркие, интересные номера, чтобы показать их троичанам, –


говорит руководитель ансамбля народной песни Троицкой ДШИ «Вереюшка» Мария Волкова. –
В этом году у нас открылось здесь, на Нагорной, новое здание, и теперь появилась ещё одна уличная площадка, на которой мы с удовольствием выступаем».

А рядом горожане обсуждали проблемы Троицка. Большинство тем, которые подняли на встрече, касалось набережной и самой улицы Нагорной. Оксана Балонина из дома №8 на улице Нагорной попросила сделать в зоне отдыха на Правом берегу Десны навесы от дождя. Железные конструкции, которые можно было бы использовать для основы, есть повсюду. А вот крыши, под которой можно было бы укрыться от непогоды, нет ни одной. «Мы вчера гуляли с ребёнком, были на мастер-классах на набережной, – поясняет она. – Резко начался ливень, но спрятаться было негде. Пока мы добежали до дома, сильно промокли. Здесь везде стоят каркасы, можно было бы закрепить на них крышу. Жителям станет намного удобнее». Сотрудники администрации обещали рассмотреть варианты решения этого вопроса.

Ольга Калинина пришла на встречу, чтобы спросить о ЖК «Троицкая ривьера» и сроках реконструкции моста в Заречье. «Проблема с «Троицкой ривьерой» тянется около 8 лет, мост строят 3 года, – напомнила Ольга. – Я уже задавала эти вопросы на сайте администрации, и мне отвечали. Сейчас хотела бы пообщаться лично. А вообще наши Дни соседей уникальные. Все проблемы нужно решать именно так, в доброжелательной обстановке».

Как правило, львиную долю всех вопросов на таких встречах задают напрямую главе Троицка. На этот раз наказов оказалось немного. Например, жители попросили поставить теннисный стол, даже нашли для него подходящее место. Эту просьбу городские власти обещали выполнить в ближайшее время. Обсудили и перспективы строительства пешеходного моста через Десну. «Желание построить мост у нас осталось, – подчеркнул Владимир Дудочкин. – Это правильно – сделать пешеходную связь между правым берегом и Заречьем». А самая частая просьба, которая звучала на празднике, – это, учитывая предстоящие реформы, сохранить для троичан День соседей.

Наталья МАЙ,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

 

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *