При поддержке партийцев в Малинской общеобразовательной школе для учеников состоялся просмотр фильма «Блокадный футбол».

В рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» запущен цикл кинопоказов в направлении «Фестиваль спортивного кино», приуроченный к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» запущен цикл кинопоказов в направлении «Фестиваль спортивного кино», приуроченный к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В городском округе Ступино в Малинской общеобразовательной школе для учеников состоялся просмотр фильма «Блокадный футбол».

31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде на стадионе «Динамо» состоялся футбольный матч между командой Н-ского завода, собранной из оставшихся в городе игроков ленинградских клубов «Зенит» и «Спартак», и командой «Динамо». Спортсмены были истощены длительной осадой, в перерыве они даже отказывались садиться, опасаясь, что не смогут подняться. Матч


закончился победой « Динамо» со счетом 6:0, игроки уходили с поля обнявшись, помогая друг другу.

«Фильм никого не оставил равнодушным, а даже вдохновил учеников на новые трудовые и спортивные достижения», - рассказала Софья Ильина, член партии « Единая Россия».

«В тяжелых блокадных условиях знаменитые ленинградские спортсмены сделали невозможное – организовали и провели футбольный матч, продемонстрировав миру, что город на Неве жив и продолжает бороться", - добавил Борис Скоморохов, координатор проекта «Детский спорт» в муниципалитете, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия".

Цель партийного проекта "Детский спорт" - развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *