Путь в сто лет: в Наро-Фоминске продолжается капитальный ремонт здания кардиологического отделения

Этому зданию на улице Ленина в Наро-Фоминске – сто лет. Именно здесь располагалось отделение кардиологии Наро-Фоминской областной больницы.

Этому зданию на улице Ленина в Наро-Фоминске – сто лет. Именно здесь располагалось отделение кардиологии Наро-Фоминской областной больницы. Сюда персонал и пациенты вернутся после завершения капитального ремонта здания. Предполагается, что это произойдёт в конце текущего года.

 

Сотрудники Управления технического надзора капитального ремонта регулярно бывают на стройплощадке, контролируя ход работ.

 

Первичное техническое обследование выполняли тоже они — техобследование включало в себя не только полное «изучение» здания, но и анализ почвы, влажности и других климатических факторов. На этапе проектно-изыскательских работ было понятно, что ремонт предстоит сложный.

 

«Обратите внимание: сейчас мы полностью укрепляем фундамент: «заливаем» его внутри и снаружи, под всю несущую конструкцию», — рассказывает руководитель объекта Павел Пенькной.

 

Завершается демонтаж межэтажных перекрытий и кровли, на этажах.

 

Сотрудники Управления отмечают фронт выполненных работ.

 

«Видим, что все «пояса» по периметру здания уже усилены. Кроме того, в одном из помещений подрядная организация смонтировала сборные монолитные перекрытия по одной из новых технологий. Это необходимо в исключительных случаях, когда условия стеснённые – техника крупная на объекте работать не может. А у нас именно такой случай!» — отметил Михаил Юшков, руководитель проекта ГБУ МО «УТНКР».

 

Работы идут в хорошем темпе. Строители работают на каждом этаже здания — от подвала до кровли, выполняя поставленные задачи.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *