Спектакль для меценатов

  В Доме слепоглухих в Пучкове гости – благотворители, которые не раз участвовали в жизни подопечных этого дома, помогали деньгами, продуктами… Сейчас они снова поддержали доброе начинание, и теперь их пригласили в гости,

 

В Доме слепоглухих в Пучкове гости – благотворители, которые не раз участвовали в жизни подопечных этого дома, помогали деньгами, продуктами… Сейчас они снова поддержали доброе начинание, и теперь их пригласили в гости, чтобы отблагодарить.

«Это важное событие для нас, – рассказала директор благотворительного фонда «Дом слепоглухих» Елена Федосеева. – Мы рады, что нас окружают такие отзывчивые люди».

В декабре у Дома слепоглухих появился своего рода филиал – квартира в жилом доме в Троицке, где потерявшие зрение участники СВО могут пройти реабилитацию в условиях, приближенных к жизни. С обустройством однушки тоже помогли благотворители – участники общества «Вехтерсбах-Троицк». «Когда я сообщила, что еду в Россию, на родину, у членов общества появился вопрос: «Чем помочь дружественному Троицку?» – рассказала зампредседателя партнёрского общества «Вехтерс-бах-Троицк» Юлия Диль. –
Созвонились с ребятами, и нам рассказали про Дом слепоглухих и про необычную квартиру. Мы решили, что нужно помочь с обустройством».

Вехтерсбах дружит с Троицком больше 30 лет. Жители городов-побратимов не раз гостили друг у друга. Участники немецкого общества проводили у нас гуманитарные акции, помогали обществу инвалидов, центру «Солнышко», детской больнице.


А теперь и Дому слепоглухих: именно они дали деньги на бытовую технику и мебель.

Не остался в стороне и Троицкий гуманитарный центр. Его волонтёр Ольга Потокина помогла с покупкой мебели и созданием уюта, чтобы жильцам этой квартиры удобнее было проходить реабилитацию. «В сентябре мой муж уехал на СВО, с тех пор я, можно сказать, поселилась в гуманитарном центре, – рассказала Ольга. – Я и раньше помогала, но с отъездом мужа свободного времени стало больше, я решила заниматься этим ещё активнее».

В Пучкове в благодарность гостям устроили чаепитие. А актёры театра «Видящие сердцем», который существует уже 7 лет под руководством волонтёра Светланы Анисифоровой, показали рождественский мини-спектакль «Всему своё время». Такой вид творчества помогает обитателям Дома слепоглухих адаптироваться в окружающем мире, чувствовать себя увереннее, учит общению и дружбе. «Мы сами пишем сценарии, шьём костюмы, мастерим декорации, – сообщила Светлана. – А недавно начали выступать даже за пределами Дома, наш театр знают в Троицком музее, Центре московского долголетия, в «Точке кипения» и даже в ДШИ им. Глинки, там мы выступали в Международный день инвалидов».

Сейчас в Доме слепоглухих проходят реабилитацию 26 подопечных. Двое из них заново учатся жизни в городе в необычной квартире-тренажёре.

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Пристегнутый ремень безопасности может спасти жизнь пассажиру при ДТП

Подмосковная Госавтоинспекция развеяла мифы, рассказав о важных функциях ремня безопасности.

Вопросы развития строительного рынка у села Покров обсудили на встрече в Подольске

Начальник управления потребительского рынка администрации г. о. Подольск ознакомился с текущей работой строительного рынка, ассортиментом предлагаемой продукции, оборудованием, складскими помещениями.

В Подольске стартовала спартакиада трудовых коллективов — 2025

Уже состоялись соревнования по боулингу. В них приняли участие 11 команд, среди них команды Подольского благочиния, ОКБ «Гидропресс», ООО «Вайлдберриз».

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Братске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *