В Подольске запустили производство нетканых материалов для мебели

На территории подмосковного городского округа Подольск компания «Фортекс & Ко» начала выпускать производство нетканых материалов для матрасов и мебели.

На территории подмосковного городского округа Подольск компания «Фортекс & Ко» начала выпускать производство нетканых материалов для матрасов и мебели. Об этом сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

Проект запуска современной фабрики был реализован при поддержке федерального фонда развития промышленности (ФРП), в котором компания получила льготный заем.

«Компания «Фортекс & Ко» инвестировала 800 млн рублей в запуск фабрики. Половина этой суммы была получена в ФРП РФ в виде льготного займа по программе «Проекты развития». В апреле этого года на фабрике запустили производство трикотажной ткани, а сейчас на производственной площадке начался выпуск нетканых наполнителей для производства матрасов и мягкой мебели», — рассказала зампредседателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Так, компания будет выпускать жесткие наполнители из кокосового волокна и мягкие наполнители из высокоэластичного пенополиуретана.

Производственная мощность новой фабрики составляет 2 тыс. тонн или 4,5 млн погонных метров трикотажного полотна в год, а также 5,5-6 тыс. тонн наполнителей ежегодно.

«Оборудование, приобретенное за счет ФРП, было индивидуально разработано и спроектировано для изготовления актуальных на рынке наполнителей для матрасов и мягкой мебели, таких как БиФом и БиКокос. Первый — устойчив к механическим повреждениям, способен быстро восстанавливать объем, а второй — не деформируется от частых нагрузок и в течение многих лет сохраняет форму», — рассказал собственник и коммерческий директор компании Игорь Матюшкин.

Компания изначально специализировалась исключительно на поставках тканей и наполнителей из-за границы. Благодаря новой фабрике предприятие запустило собственное производство продукции. Всего на предприятии создано 120 рабочих мест.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе на сегодняшний день активно работает программа импортозамещения.

В прошлом году, по словам губернатора, в регионе было открыто чуть более 20 импортозамещающих предприятий. В этом году в плане открыть еще 50, и 54 предприятия — в 2024 году.

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *