В Рузском округе обследуют состояние гидротехнических сооружений

На совещании у главы Рузского городского округа Николая Пархоменко обсудили вопросы содержания и эксплуатации гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.

На совещании у главы Рузского городского округа Николая Пархоменко обсудили вопросы содержания и эксплуатации гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.

«37 ГТС  на территории Рузского городского округа – в собственности муниципалитета, 7 из них приняты на баланс в конце прошлого года, - сообщил Николай Пархоменко в своем Телеграм-канале. - На 30 сооружениях уже выполнен расчет вероятного вреда, который  проводится в целях установления величины финансового обеспечения гражданской ответственности за  вред, причиненный в результате предполагаемой аварии. По 15 из них разработаны декларации безопасности, правила эксплуатации, а также сооружения поставлены в российский регистр ГТС, так как возможен ущерб из-за аварии.

В этом году мы планируем отремонтировать ГТС в п. Колюбакино на р. Поноша, на это выделено 2,5 млн руб. Сейчас проводим конкурсные процедуры.

Помимо этого, на многофакторное обследование ГТС, которые в эксплуатации более 20 лет, выделено 5,2 млн руб. Готовим конкурсную документацию. Также будет проведено инструментальное обследование всех 37 гидротехнических сооружений. Для этого выделяется бюджет 1,8 млн рублей».

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *