Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи. Можно разделить аптечку на две части — лекарственную и для экстренной помощи. Перевязочные средства и антисептики, составляющие "экстренную" аптечку, желательно разложить как можно удобнее, чтобы даже в состоянии сильного стресса их можно было без труда найти. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

В такой аптечке должны быть стерильные перчатки, средства для обработки ран (перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин), широкие и узкие бинты, марлевые салфетки, стерильные салфетки, 1-2 индивидуальных перевязочных пакета на случай сильных кровотечений, эластичный бинт, а также кровоостанавливающий резиновый рифлёный жгут. Если ваше состояние угрожает жизни, то нужно не заниматься самолечением, а сразу же вызвать скорую помощь.

В "лечебную" аптечку надо положить обезболивающие, жаропонижающие, противовоспалительные, противопростудные, антигистаминные препараты, а также средства от расстройств желудка и пищеварения.

Люди, страдающие каким-то хроническим заболеванием, как правило, знают, какие осложнения возможны в их случае, и имеют перечень необходимых средств, составленный лечащим врачом. Если это не так, перед выездом на дачу необходимо проконсультироваться со специалистом. Консультация врача не помешает и в случае предрасположенности к каким-то заболеваниям.

Важно следить не только за сроком годности лекарств, но и условиями их хранения. Большинство лекарств требуют хранения в прохладных условиях — на полочке в дверце холодильника. Некоторые из них в случае хранения при температуре выше +5°С могут представлять опасность для здоровья.


Фото: https://www.ogorod.ru/



Источник: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/podmoskovnyj-vrach-terapevt-rasskazala-chto-dolzhno-byt-v-dachnoj-aptechke/

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *