День благотворительности и милосердия пройдет в Серпухове

К акции «Белый цветок» сможет присоединиться каждый серпухович.  16 июня в 9:00 начнется Божественная Литургия в храме Всех святых.


К акции «Белый цветок» сможет присоединиться каждый серпухович. 

16 июня в 9:00 начнется Божественная Литургия в храме Всех святых. А с 13:00 до 16:00 пройдет праздничная программа в парке им. Олега Степанова. 

Цель мероприятия, проводимого по инициативе Подольской епархии, Серпуховского Благочиния совместно с Администрацией округа, сбор средств для 4-х детей с тяжелым, редким заболеванием фенилкетонурия. 

Это наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Организм людей с такой болезнью не может расщеплять одну из аминокислот белка фенилаланин, поступающий вместе с белковой пищей. Люди с фенилкетонурией вынуждены всю жизнь соблюдать строжайшую диету, им нельзя есть большинство продуктов. Болезнь особенно опасна в детском возрасте, поскольку может вызывать умственную отсталость. Таким детям положена аминокислотная смесь, которую они получают по ОМС. Однако необходимо еще дорогостоящее низкобелковое специализированное питание. 

В программе благотворительного мероприятия: 
- концерт с участием воскресных школ
- мастер-классы 
- игровые зоны, анимация
- фото-зоны
- благотворительная ярмарка изделий ручной работы. Все собранные средства будут направлены на помощь Алине, Арине, Елене, Варваре для приобретения специализированного питания. 

Вы также можете принять участие в акции, перечислив средства по QR-коду, расположенному на баннере мероприятия.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *