Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С
«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами.
В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества.
Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С. Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Новые инициативы депутата Госдумы для улучшения качества жизни в городе
Депутат предлагает ряд мер, направленных на поддержку населения.
Бюджет Рязанской области на 2024 год: ключевые изменения и новые возможности
Внесенные изменения в бюджет открывают новые горизонты для развития региона.
Вакцинация против гриппа в Мытищах: старт кампании для жителей города
Городской округ Мытищи активно проводит вакцинацию для формирования коллективного иммунитета.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля