Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами.

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com

В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества. 

Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С.  Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Заболевания, выявляемые при диспансеризации в Черноголовке

Специалисты выявляют серьезные заболевания на ранних стадиях.

Раменская больница внедряет инновационные методы диагностики кожных новообразований

Современные технологии помогают улучшить качество диагностики пациентов.

Губернатор Московской области открыл конференцию «Единой России»

Андрей Воробьев выступил с приветственным словом к однопартийцам.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туймазах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *