Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С
«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами.
В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества.
Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С. Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Арбитражный суд подтвердил решение УФАС по делу о конкуренции в Московской области
Судебное разбирательство подчеркивает важность соблюдения антимонопольного законодательства.
Штраф для «Россети Московский регион» за административное правонарушение
Московское областное УФАС России наложило штраф на сумму 600 000 рублей.
Экскурсия для детей-сирот в Серпухове
Серпуховская прокуратура провела мероприятие для местных детей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований