Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами.

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com

В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества. 

Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С.  Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Новые инициативы депутата Госдумы для улучшения качества жизни в городе

Депутат предлагает ряд мер, направленных на поддержку населения.

Бюджет Рязанской области на 2024 год: ключевые изменения и новые возможности

Внесенные изменения в бюджет открывают новые горизонты для развития региона.

Вакцинация против гриппа в Мытищах: старт кампании для жителей города

Городской округ Мытищи активно проводит вакцинацию для формирования коллективного иммунитета.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Туймазах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *