Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день. Однако «перевыполнить» суточный план по выпитой воде здоровому человеку трудно из-за работы центра жажды и насыщения в структурах головного мозга. По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, если же потребность в воде возрастает, то это может указывать на наличие некоторых эндокринных заболеваний. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Она добавила, что вода должна регулярно поступать в наш организм, поддерживая активность всех внутренних процессов и состояние нашего физического тела, в связи с чем на каждый килограмм массы тела должно поступать не менее 30 мл воды, а также стоит учитывать и состояние работы почек, физическую нагрузку, регион проживания, так как вода нужна человеку для борьбы с обезвоживанием и как субстанция, которая обновляет организм в условиях жары.

По мнению диетолога, соблюдение индивидуальной суточной нормы жидкости дает возможность человеку стимулировать все функции организма и скорость обмена веществ, а дефицит воды в организме может привести к слабости и падению работоспособности, а также к избыточной потере жидкости, когда в организме сокращается объем циркулирующей крови и происходит токсическое повреждение систем на клеточном уровне, что может стать причиной госпитализации. При этом отеки и задержка жидкости в организме в большинстве случаев связаны с злоупотреблением солеными продуктами из-за недостаточного потребления воды, также это может привести к увеличению массы тела, повышению артериального давления, сгущению крови и прочим последствиям.

Она отметила, что потребность употреблять больше воды нередко связано с рядом эндокринных заболеваний, вроде сахарного диабета II типа, патологией почек, сопровождающейся повышенной жаждой и потерей большого объема жидкости, интоксикация, неукротимая рвота, диарея, обширные ожоги, и также психические расстройства и органические заболевания центральной нервной системы.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *