Диетолог Москвичева перечислила важные продукты в рационе женщин

В женском организме ведущую роль играют два ключевых гормона — эстроген и прогестерон, при нарушении баланса которых могут начать развиваться опухолевые процессы.

В женском организме ведущую роль играют два ключевых гормона — эстроген и прогестерон, при нарушении баланса которых могут начать развиваться опухолевые процессы. При этом на гормональный баланс может влиять питание. Врач-диетолог Юлия Москвичева рассказала, какие продукты, доступные в любом магазине, следует включить в рацион женщинам. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, для поддержания организма в норме важно иметь рацион, богатый катехинами, которые содержатся в зеленом чае, фруктах, ягодах и какао-бобах. Таким образом, натуральный шоколад в умеренных объемах может быть весьма даже полезен для женского организма.

Медик добавила, что также в летний сезон рекомендуется употреблять клубнику и черешню. Данные плоды имеют низкую калорийность, однако богаты катехинами.

По ее мнению, кроме того, для поддержания здоровья следует употреблять не менее 400 г фруктов и овощей ежедневно.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *