Диетолог посоветовала, как подготовить организм к весне
В марте уже пора сокращать количество потребляемых калорий, уверена эксперт Фото: freepik.com Диетолог Полина Журавлева дала рекомендации по подготовке организма к весне.
Диетолог Полина Журавлева дала рекомендации по подготовке организма к весне. Основное, на что, по ее мнению, следует обратить внимание – рацион. Ближе к весне он должен поменяться кардинально. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
«Количество калорий зимой должно значительно отличаться от летнего. В холодное время высококалорийная пища нужна, чтобы поддерживать иммунитет. А летом эпидемий и вирусов почти нет, поэтому можно питаться легче», – сказала Журавлева. В марте уже можно начинать убирать из рациона жирные продукты. Например, сало, сливочное масло, сладости, а также прекратить есть жареное, острое и чересчур соленое.
Заменить это можно овощными салатами, свежей зеленью. Хорошее средство для сжигания жира – черемша, добавила диетолог. Эксперт также рекомендует весной обратить внимание на кефир и прочие нежирные кисломолочные продукты и не есть на ночь.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Новые инициативы депутата Госдумы для улучшения качества жизни в городе
Депутат предлагает ряд мер, направленных на поддержку населения.
Бюджет Рязанской области на 2024 год: ключевые изменения и новые возможности
Внесенные изменения в бюджет открывают новые горизонты для развития региона.
Вакцинация против гриппа в Мытищах: старт кампании для жителей города
Городской округ Мытищи активно проводит вакцинацию для формирования коллективного иммунитета.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?